ITINERARIO ENOGASTRONOMICO

Category
Itinerario Enogastronomico
About This Project

“La nostra amatissima terra è bellissima… colline via colline, mai irti colli: un digradare, anzi un ascendere angelico, di colli…”
Luigi Bartolini

 

LE STRADE DEL PESCE:
  • Il brodetto dell’Adriatico tra Porto Recanati e San Benedetto del Tronto.

 

LE STRADE DEI SALUMI E DEI FORMAGGI:

Provincia Pesaro – Urbino

  • La caciotta di Urbino


Provincia di Macerata

  • Il pecorino di Colfiorito
  • Il ciauscolo di Visso
  • I salumi di Penna San Giovanni
  • I formaggi di Sarnano


Provincia di Ancona

  • Il salame di Fabriano


Provincia di Fermo

  • I formaggi di Amandola

 

LE STRADE DEL TARTUFO

Provincia di Pesaro Urbino

  • Il tartufo bianco di Acqualagna
  • Lo scorzone di Pennabilli e Urbino


Provincia di Ancona

  • Lo scorzone di Arcevia e Sassoferrato


Provincia di Macerata

  • Il tartufo nero di Camerino


Provincia di Fermo

  • Il tartufo nero di Montefortino


Provincia di Ascoli Piceno

  • Il tartufo nero di Roccafluvione

 

LE STRADE DEGLI OLIVETI

Provincia di Pesaro Urbino

  • L’olio di Cartoceto


Provincia di Macerata

  • Gli oliveti delle colline di Civitanova Marche
  • L’olio di Cingoli
  • Il piantone di Mogliano


Provincia di Fermo

  • Il Frantoio di Moresco
  • L’olio di Torre di Palme


Provincia di Ascoli Piceno

  • L’olio e le olive di Ascoli Piceno

 

LE STRADE DEL VINO

Provincia di Pesaro Urbino

  • Bianchello del Metauro
  • Colli Pesaresi


Provincia di Ancona

  • Verdicchio dei castelli di Jesi
  • Rosso Conero
  • Lacrima di Morro D’Alba


Provincia di Macerata

  • Verdicchio di Matelica
  • Vernaccia di Serrapetrona
  • Bianco dei colli Maceratesi


Provincia di Fermo

  • Falerio


Provincia di Ascoli Piceno

  • Rosso Piceno